Warum wird belgisches Bier in großen Kelchen serviert?

Ähnlich wie die Kölsch-Stange oder Pils-Tulpe hat sich das Servieren belgischer Starkbiere in bauchigen, weit ausladenden Kelchen als klassisches Trinkgefäß etabliert. Der Grund: Das Aroma entfaltet sich in diesen Gläsern besser. Wichtig dabei ist auch die Trinktemperatur. Anders als in deutschen Kneipen, wo Bier recht kalt bei rund vier G

Belgisches Starkbier wird stets in einem großen Kelch serviert.

Belgisches Starkbier wird stets in einem großen Kelch serviert.

rad Celsius serviert wird, hat es der Belgier gerne etwas wärmer.

Die Trinktemperatur liegt hier zwischen 8 und 14 Grad. Erst dann entfaltet sich das volle Aroma des Bieres. Und erst dadurch wird das Genießen mit allen Sinnen gewährleistet.

1. TIPP: Die Hersteller vermerken fast ausnahmslos auf den rückseitigen Etiketten der Bierflaschen die optimale Serviertemperatur.

2. TIPP: Wer (noch) keinen Bierkelch hat, nimmt einfach ein bauchiges Rotwein-Glas.

Kommentare sind geschlossen.